Ноты сна, нотки рождения

Рузима Сафарова
Вокруг неприступная темнота
В комнате ни зги не видать
Экран телефона-полная луна
Буквы-прилёт летущих мышей.
Меж ними звуки вилончели,
Арфы, сказки зимней Японии
Космическая музыка для сна
Уносит в даль глубины тьмы.
Величавый небесный дирижёр
Правит над миром спящих..
Люди как ноты в медитации
Левитируют молча, безвольно.
Кто-то ниже, кто-то высше,
Кто-то меж ними с крылами
В невесомости звучание голос
Ведут за собой нотные строки.
Предки зовут в свои обители
Преодолевать высшие ступени
Расходятся в семь стороны
Как фонтаны, гейзеры сферы.
Радужные мелодии галактик
Встречают их в колыбелях
С планеты, кометы, звёзд
Издают песни каждая нотка.
У белого сияния круглое окно
В них Я, близко мягко нежно
Во власти шёпота Солнышка
Улыбки солнечных лучей фей.
Золотые Ангелы омывают Ре
Спадает копна медовых волос
Надо мной сама богиня Ра
Коснулась бронзовых волос.
Лаской согрела их до золотых
Прекрасный лик Я-Ре засиял
Мрачные промысли колдовства
Снизошли в мрак ночи неба.
Проводила в путь солнца я
Сестру с золотыми волосами
Рожденную в медовой осени
Вновь вошедшую в свой мир.
Нотка Ру я- ковш, поварешка
С попутной звездой в синеве
Сопровождаю звёзд Высших,
Так же брата в темную Луну.
Нас немало в вышних небах
Ноты света, цвета, лучей..
В борьбе за ноты, звучания
Несёмся в земли шлейфом.
За рождёнными звёздочками
Вновь и вновь с нотками мы
Переживаем все пути вместе
Не в омуте, но и в рае..

25.10.19.   06.45