Кузнечик

Юлия Муханова-Бербец
Жил да был один кузнечик,
Шустро прыгал, стрекотал.
Но однажды человечек
На лугу его поймал.

Посчитал он: лапок шесть,
Есть усы, два глаза есть.
Рассмотрел со всех сторон:
- Ах, кузнечик, ты силен!

Лапки задние твои
Подтолкнуть тебя смогли,
Чтобы прыгнул высоко,
Чтобы прыгнул далеко.

А еще читал тут я,
На закрылках у тебя
Специальный орган есть,
Помогает тебе петь,
А точнее, стрекотать.
Ладно, мне пора бежать.

А тебя я отпущу.
Прыгай ты скорей в траву.
Да лягушек берегись!
Ни одной не попадись!