Ржавый ПАЗ

Ерхан Болатов
Утро в шесть - вставать, обмыться
Плачет разум в сон томиться.
Чернит земля, в грязи нога
Воет ветер, туманный ветер.
На крышах трубы, рисуют тучи
Лай собаки, в добавок в кучу.

Стоит старик, хотя под сорок
Пакет в руках, курящий сжатый,
Хрипящий голос, бливучий харч
Прими дары природа мать.
Жиры в строю, рядовых тут нет
Скрестили руки, тут опыт лет.

Корейский гаджет в руки дан
Провод тянет, ушки сядут в барабан.
Резервуй мадам,-
Все блага как на военной битве,
Оккупай солдат, сидите.

Безысходно соседке скажем
Что муж негодный, а жизнь так,
Моя опора дочь и сын,
Моя надежда дочь и сын...

Над штурвалом черт не бритый,
Он зудит, гудит, на жизнь сердитый.
Благо есть работа, а вы в кредите
Капитану можно все, попробуй руль возьмите!

Контролер - он не кондуктор,
Набирает семки внутрь.
Шаль на спину, выстрелянный взгляд
Биг купюра - вот бардак.

Студенческий хор стоит в строю,
Весь зажатый, руки в линию.
Узнающих лиц так много...
Нет привету, манекен глядит в окно.

Студентки лет семнадцать,
Умом и взглядом всем прекрасна.
Знает цель, вперед добиться
Наш горчичный вперед мчится.

Вот и полный весь салон
Извиняйте - вам пардон,
Куда ходите, что хотите
Но налог не забудь платите.

Ближе к цели все остыло,
Тут и свет в глаза пронзило.
Будто тыква и не тыква
А уже не важно, хотя надеюсь
Что где там в другой вселенной
Возможно новый и любит вас,
Наш знакомый ржавый ПАЗ.