Купальщицы на пляже

Улекса фон Лу
Вот желтые фигурки на песке,
геометрические это формы,
купальщицы как будто на доске
чертежника, и все в метаморфозах.
Одна как циркуль гордо смотрит вдаль,
другая в полукружье испугалась,
а третья просто как судьбы зигзаг
пришла, потом исчезла, испугалась.
Но всем им что-то надо на песке,
надеются они и любят, верят,
отпор давая злобе и тоске,
надежде распахнули настежь двери.

Купальщицы на пляже
1928 год
Пабло Пикассо