Дорога из цветов

Даша Шульгина
Я притворюсь, что больше не мечтаю,
Что не пытался втайне всё вернуть,
Но знаю точно: устланный цветами,
Прекрасен был недолгий этот путь.

Пусть резали шипы нам больно ноги
И пусть с трудом дышалось от пыльцы,
Мы день и ночь шагали по дороге,
Безумные, наивные юнцы.

Нас приковало будто бы сердцами,
Иначе как всё это объяснить,
Что не порвали сразу же с концами
Ту колдовскую, проклятую нить,

Что убежать на первом повороте
Мы не смогли, зачем-то предпочтя
Туман и кровь неласковой заботе,
Наперекор заветам и властям?

И всё сильней пьянил нас дивный запах,
И оттого терзала нас вина...
Нам б сгинуть там навек в цветочных лапах,
Но, к сожаленью, кончилась весна.

Мы спасены; теперь уж без возврата.
Я вновь бегу дорогой без цветов,
Но знаю точно: раз вдохнувши яда,
Я обречён постичь искусство слов.