Грустная история

Рубис
Великаны давно исчезли,
Все следы поглотил песок.
Потерявшие в схватке,
Дом и надежду,
Свой Земной завершили срок.
Не имели единого шанса,
Хоть их сила была велика,
Им давно наступало на пятки,
Племя шедшее из далека.
Наши очень жестокие предки,
Победили в этой борьбе,
Многие, были посажены в клетки,
Многие, так и остались в траве.
А с рассветом они исчезли,
Продолжая людей удивлять,
Время шло, и про них забывали,
Мы умеем  про всё забывать,
Великаны ушли бесследно,
Тенью странствовать по мирам,
Закрывая собою звёзды,
Появляясь то тут, то там.
Прикрывая ладонью планеты,
Изменяя движение орбит,
Они могут бродить так вечность,
Им никто это не запретит.
Невесомость широкой поступи,
Взгляд огромных зелёных глаз,
Люди видят, порой их в космосе,
Но теряют память тот час.
Им совсем не нужна известность,
Среди тех, кто живёт здесь теперь,
Они нам уступили место,
За собой же закрыли дверь.