С чего начнем мы нашу боль?

Арсения Романова
С чего начнем мы нашу боль?
С веселья встречи или с горечи разлуки?
И что возьмем на память мы с собой?
Наш первый поцелуй или обиду скуки?
Каким путем пойдем за поворот,
До остановки старого трамвая?
Где нас по-сути-то никто уже не ждет
Лишь память календарь перелистает.
Взметнувши в легком шорохе страниц,
Какие-то наивные мечтанья,
Обрывки фраз и зарисовки лиц,
Как отголоски первого признанья.
Казался нам наградой поцелуй
И наказаньем горькие слезинки,
Теперь лишь память из дождливых струй
Рисует на асфальте нам картинки.
В них только равнодушье фонарей,
И в прошлое конечно не вернуться,
Разбитый мир двух любящих людей,
Кошмарный сон, но не дано проснуться.
И пусть не остановится земля,
И дни все так же оголтело мчаться,
Мы нашу боль начнем считать с нуля...
Хотя нам было лучше не встречаться...