Духовная война...

Грант Бабаян
Духовная война внутри меня идет ,
Не хочет дух мириться с настоящим ,
Но разум лидерство не отдает ,
Стабильность ставит выше обстоятельств .

Не хочет разум понимать мораль ,
Войну с мозгами сердце не выносит ,
От этого рождается печаль ,
Война любая счастья не приносит .

Безумен мир , безумен человек ,
Не в тех вещах мы счастье свое ищем ,
Пришел несчастный XXI век ,
Копейкой каждой дорожим и дышим .

От этого мне грудь сильнее рвет ,
И мозг , наружу будто лезет .
Никто доходы мне не принесет ,
"Кредитная удавка" шею режет .

"- Рискнуть пора" - доносится с груди ,
"- Жизнь скоротечна , так что не бездействуй !"
Мозг вторит : "- Не торопись , а жди !
Забудь уже о беззаботном детстве ."

"Подписан мирный договор" ,
"Капитуляция" увы не состоялась ,
По-прежнему , подумав головой ,
К "грудному органу" я все-таки склоняюсь !

                26.05.2017 г.