Метаморфозы

Леонтьев Илья Владимирович
Я жил у тёти в Краснодаре.
Её мы звали тётей Таней.
Жила без мужа, без детей:
Два кота и семь курей,
Два дивана и три грядки —
Вот всё бедное хозяйство
Краснодарской тётки. Гадкий

Суп и гаже свёкла
На обед, да и на завтрак.
А на ужин две селёдки
В густом розовом сиропе.

«Эх, был раньше сахар слаще
Соль солёней, перец пряще.

Лужи были океаны,
Солнце было горячей.
Люди были великаны,
Я была повеселей.

В мире красок не осталось.
Цвет ушёл. Осталось горе,

Две селёдки и три грядки.
Все вокруг мне стали гадки.

Два кота и два дивана,
Я — царевна Несмеяна».

Много думаю о тёте,
Я о тёте нашей Тане.
Мне не тётя она вовсе:
Уже всё перемешалось,
И я не был в Краснодаре.

Изменения Вселенной
Постижимы тёте Тане.
Я бегу на запах рыбы,
Я бегу давясь слезами.
Я стремлюсь её настигнуть,
Очутиться в Краснодаре.

Перешёл уж разум тётки
В измерение селёдки.
Сладко-розовым сиропом
С солью, перцем и укропом
Он растёкся по планете
И его вкушают дети.

конец