Чудом обильны

Валентина Федорова 217
Уж сколько столетий кануло в лету,
И с ними исчезли быстро, как тени,
Те люди, оставив для книговедов
Историю жизни, явно бесценной.

Но всё на земле осталось, как прежде,
Моря, океаны, реки, озёра,
И небо, и мир такой же безбрежный,
Который любИм и очень нам дорог.

Живая природа-дел отраженье,
И смертным простым ничего не ясно.
Здесь каждый цветочек-тайна творенья
И всё для того, чтоб было прекрасно.

Посмотришь вокруг-след сказочной силы,
На всём, что мы видим, знаем и слышим.
За что нам подарок? Иль есть причины?
На воду и воздух, которым дышим.

Смотрю я на звёзды в тёмной лазури,
Сверкают они красивой загадкой.
Чья мощь заставляет глядеть в прищуре?
На яркое солнце явно украдкой.

У крохи каждой своё назначенье.
Законы природы, знаем-всесильны,
И вызывают у нас восхищенье,
А жизни дороги чудом обильны.