Цифровое слабоумие!

Гаджи Хамаев
Посвящается,
Цифровому слабоумию!
Нашему,
Главнейшему безумию!
Поздравляю нас всех!
Мы преуспеваем,
Мы достигаем успехов!
Мы цифрово слабоумны!
Примитивны!
И не разумны!
Вроде мы,
Обо всем в курсах.
А по факту знаний,
Мизер на весах!
Мы одеты вроде,
В одеяния познаний!
Обо всем,
Что в четырех земли углах,
Мы как бы знаем.
А по факту,
Только время,
На пустое мы теряем.
А что мы знаем?
Действительно, что?
Преподносят знания,
Нам кто ?
Мессенджеры!
Главенство взяли,
Над миром!
Всех обязали,
В них водиться нас.
Нам сказали,
Там все то, что необходимо,
Для тебя, меня, его, нас, вас!
Многое в них постижимо.
Только будьте,
Мессенджерами вы одержимы.
Все предоставим,
И вы в свою очередь,
Разошлете,
В посты, сторисы, статусы
Поставите.
Кто не в курсе,
Тем вы отправите.
Не забудьте!
Все то нужно,
Внедрять в массы,
Глобально!
В стороне пусть не останется,
Ни одна человеческая раса.
Спам!
Дурость творящуюся,
Приколы разные,
Строки праздные,
Пошлость заразную,
Безумие каждого своеобразное.
И будете вы,
Много знать!
Поколения будут,
Примеры брать!
С творящейся дичи,
И повторять!
И так у нас выйдет,
Всех развращать!
И не придется никому,
Ответственность брать!
Ибо каждый причастен,
К "святости" распространения!
Безумия,
В массы внедрения!
Никто не остался в стороне,
Все в нём участны!
Таким образом;
Мессенджеры!
Стали властны!
И если оглянуться назад,
Знаний то не прибавилось!
От тысссяч, миллионов,
Просмотренного спама!
Возможно,
Клетки в мозгах поубавились!
Но это ничего,
Так, мелочь.
Нам же ведь все это,
Дико нравилось.
Треш, спам и море дичи!
Миллионами каждодневно,
Массы внимают!
Деградируют!
Кто не понимая!
Кто-то понимая!
И вот оглядываясь назад,
Мы так много,
Видели, слышали и прочитали,
Стали информативно богаче,
Мир стали видеть "иначе"!
А вот фиг-нам!
На самом деле,
То пустота!
Которая наполняет,
Умы, души и тела.
От внимаемой,
Деградационной дури.
Оглядываясь назад,
Нет полезных знаний.
Только пустопотраченное время.
Какое непонятное,
Усталости извилин -бремя.
Постепенно превращаемся,
В первобытное племя!
А знаний нет!
Цифровое слабоумие!
Нас поглотило!
И его соратник -Интернет!

#набросокмысли
#24-25окт2019
#стихи