Тихая ночь

Надежда Сенотова
Тихая ночь
Тёмной краской раскрасила двор.
Сон исчез прочь,
Лунный свет пробил занавес штор,

И обняла
Меня в зале пустом тишина.
Ну и дела!
Вот уж полночь, а я у окна.

Ловит мой взгляд
Очертания людей и машин.
Листья летят,
Сорвав с веток, их ветер кружит.

Город затих,
Полусонный, озябший чуть-чуть.
Слышу мотив,
Он уж час не даёт мне уснуть.

Снова пишу,
Не жалея бумаг и чернил.
Я не спешу.
Ночь длинна и достаточно сил.

Может стерпеть
Все бумага, известно давно.
Я ведь теперь
Все доверить могу ей одной...

Лягут слова
Стройной рифмой на белый листок.
Благословя
Всех Святых, я взгляну на восток.

Встречу рассвет
И порадуюсь новому дню.
Выключу свет...
...И совсем незаметно усну.