Совесть тоже говорит

Серафима Эльё
как-то тише. выше. ближе.
стали уточки в затоне.
как то дальше. глубже. больше.
утонули мы в бетоне.
суета шумливых улиц.
вой сирен. вода в стакане.
закружилось. замелькалось.
зашуршалось в темноте.
позвони скорее маме.
напиши письмо Иисусу.
что на сердце. как живешь ты.
позвони скорее другу.
ну тому. что с детства был.
кто всю правду говорил.
кто тебя встречал открыто.
дружба эта не забыта.
ты постой. послушай Небо.
ты задумайся: Кто ты?
тихо так и без смартфона
среди шума и бетона
загляни в свое ты сердце.
Совесть тоже говорит.

25.10.2019