Живешь!

Юлиана Рафальсон
Как мало человеку надо-
Узнать приходится на склоне лет.
Ведь жизнь-уже и есть награда,
Смотреть вперед из-под прикрытых век,
И не смотреть назад-ну может лишь не много,
Что б не забыть и помянуть не вдруг,
Как взявшись за руки шагали по дороге,
Ты юная и твой ушедший друг.
Что б никакого «навсегда» не погубило
Что есть, а что случится-невдомек.
Как мало человеку надо было,
Что бы не сыпать за собой песок.
А просто быть и радоваться,
Иль надрывно
Смеяться, плакать и кричать.
Вот ты бежишь, летишь, плывешь,
Ты чувствуешь, а значит ты живешь!