прямой выбор

Антуан Де Ла Мармот
Она отреклась, как отрезала.
И будто по горлу мне лезвием...
Она говорила - ищи.
Утратишь меня - не взыщи!..

Она убивала в мне звонко,
Как матерь - во чреве ребёнка!..
Она заказала паштет.
Но только со мной!..
Тет-а-тет.

И умер я, ей озадаченный!..
Её её же любовью охваченный!..
И пред упреждала микстура,
какая любовь всё же дура!..

Пора бы нам всем на покой.
Но, стой, не она ли со мной?!.
И с сердцем моим нерастраченным?!.
Я ею один лишь захвачен был!..