Друг познается не только в беде

Надежда Сенотова
Друг познаётся в беде, в том уверены с младости.
Только другой мне урок преподносит жизнь.
Друг познаётся не только в беде, но и в радости
Чистой и искренней до глубины души.

Часто жестоким огнём проверяется дружба,
С другом под час и  водой не разлить тебя.
Только когда зазвучат твои медные трубы,
Будут ли рядом с тобою твои друзья?

Станет ли счастьем для них твой успех и сила?
Смогут ли радость твою как свою принять,
Не посчитав во сравнении себя бессильным,
Повод не видеться больше не став искать?

Не отдав дружбы огромной на откуп зависти,
Верность свою сохранив до глубин души.
Друг познаётся не только в беде, но и в радости.
Дружбой такою как ценностью ты дорожи.