А ответ тут лежит на поверхности

Валерий Мочалов
   

Ты, холодное сердце моё и горячее,
Уж, пожалуйста, больше клинком не дразни.
Здесь кровавая сеча пока успокоилась,
И лежат здесь и там молодые мужи.
      Сколько ж новых детей никогда не родится,
      Вот и стонет земля от потери людей.
      И когда ж на земле в мире всё успокоится?
      И кто даст сей ответ нам, живущим на ней.
А ответ ведь давно тут лежит, на поверхности,
Возлюбить нужно ближнего, как любишь себя.
И так ненависть, зло навсегда успокоятся,
И кто это понял, станут братья мои и родня.
      Это нужно понять, кто живёт здесь со мною на свете,
      Да и детям своим, пока жив, эти мысли внушить.
      И тогда только мир воцарится на нашей планете,
      И, конечно, в миру люди счастливо будут все жить.
Эти мысли сейчас в поле брани родились,
Да и смерть уровняла врагов и друзей.
Эх, ребята, ребята, уж лучше мы вместе напились,
Чем проклятия слушать сирот, да и их матерей.
      Вот и солнце к закату опять покатилось,
      А на сердце осталась лишь боль и тоска.
      Боже Правый, так что же со страною случилось?
      После этого как зарядить нам любовью сердца?