Любовь бывает только один раз

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Любовь бывает только один раз
горячей и внезапной, словно птица.
В судьбе она не может повториться.
Мы редко выставляем на показ
её, когда она живёт средь нас.

Случается, приходит в серый день,
обманом настигает незаметно
и скоро, исчезает вновь бесследно,
таинственной любви всего лишь тень.
Но сердце не страдает от потерь.

Оно сгорает в пламени тех глаз,
с которыми не хочется прощаться,
а постоянно тянет возвращаться,
и снова собирать хрусталь из страз.
Любовь бывает только один раз.