Летает лёгкий снежный пух

Михаил Сальников 2
Летает лёгкий снежный пух,
Летает, падает на землю…
Ноябрьских дней холодный дух
Я со смирением приемлю.

Ну что ж… Ещё одна зима
Приходит и в окно стучится,
Морозы и ночная тьма
Торопятся установиться.

Ночами будут, как всегда
Мне о минувшем петь метели,
Лететь беззвучно в никуда
Дни и неделя за неделей…

Я стану по утрам вставать,
И, у окна рассвет встречая,
Планировать чем день занять,
Съев легкий завтрак с чашкой чая.

Когда же в жизненном кругу
Погода будет с ясным небом,
Я с удовольствием смогу
Позаниматься лыжным бегом.

Но если не видать ни зги
В пургу и в снежные заносы,
Помогут книги и стихи
Искать ответы на вопросы.