Вспоминаю с тихим стоном...

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/10/25/1774

Вспоминаю с тихим стоном
Жбанчик с царским самогоном,
Рядом с ним - мою Ленусю,
Красоту с косою русой.

Лазил ночью к ней в окошко -
Петь частушки под гармошку,
И бывало до рассвета
Не тушили в доме света.

Лена томно подпевала,
Мне в рюмашку подливала,
Вот такая - егоза!
Вспомню, катится слеза...

от Л.Г.



Отклик:


Нынче вышли мемуары,
как с Ленусей нам жилось,
как подчас мы были пьяны,
но как весело спалось!

Как петух будил по `утру,
раз по сто трубил подъём...
но какая там побудка,
когда жбан мы не допьём!

Как петух всех кур ощупал,
счёты свёл с дворовым псом
и, дождался той минуты,
чтоб погнаться за котом!

Ну, а мы с Ленусей спали,
дали нам за то медали!

Ирина Скачкова Брызгалова


Вот это Лена! Вот это жбан!
Тащи и для меня стакан!

Владимир Гусев Тульский 


Ох, уж этот самогон!
Голова болит и стон,
Непонятной он причины:
Толь от пьянки, толь дивчины!..

Ирина Даршт



То, что было надо помнить,
Да, стакан вином наполнить,
И гармошку в руки взять,
Чтоб романсы исполнять.
Вспомнить Леночку с любовью,
С неизбывной в сердце болью.

Анна Кускова 2 


До сердечка достучался
я гармошкою своей,
и роман у нас начался,
стало сразу веселей.
Лена рюмку предлагает
и себя не забывает.
Ночи жаркие у нас,
а на утро будет квас.

Александр Шелехин



Распрекрасна ягоза,
Её милые глаза,
Мою душу насквозь ранят,
Изменил один раз с Таней,
Но, а больше я не смог,
Леночку свою сберёг.
Мы в ладу вдвоём живём,
Едим сало, водку пьём!
Но, всегда мы знаем меру,
И для многих став примером!

Станислав Ковтун 


Хороша была Ленуся,
Весела и молода,
А теперь она бабуся,
Вот такая, брат, беда...

Надежда Веденяпина


Да, хороший жбанчик, право -
Первачок, а не отрава,
Что бывает в магазине -
Не во всех, а в половине.

Анатолий Цепин