Две тысячи

Екатерина Непомнящих
Мы прошли через осень, и вот уже пахнет зимой.
А помнишь, полгода назад были на старте?
Между нами сегодня - две тысячи по прямой
И три сантиметра на карте.

От меня до тебя - капли снега на лобовом,
От меня до тебя - победа без боя.
Мы впервые в жизни в одном часовом,
У тебя плюс двадцать пять, у меня - штормовое.

Штормовое, каждую ночь приводящее в шок.
Маяком в этом шторме слова твои: "Всё не напрасно".
Если хочешь, всегда будет всё хорошо.
А не хочешь, дунь сильней - я погасну.

2019