Жизнелюбие

Софья Ченцова
Люблю я жизнь за красоту,
За небо светлое и солнце,
За дождь, за сильную грозу,
За зимние узоры на оконце.

За птиц, поющих на деревьях,
За звонкий звук бегущего ручья,
За нежный аромат цветов весенних,
За листья золотого сентября.

За то, что подарила мне семью,
Здоровьем щедро наградила,
За то, что я могу сказать "люблю",
В ответ услышав, что любима.

За то, что близко к сердцу принимаю,
И замечаю всё вокруг себя,
За то, что фантазирую, мечтаю,
Порою в зазеркалье уходя...