Ах! Как болит душа...

Ксения Серова 2
Ах! Как болит душа,
Когда в неё, без стука,
Когда хозяйничают там,
Хозяйкой-самозванкой.

Она болит, когда в неё,
На цыпочках, тихонько,
Очередной вползает враг,
Чтоб душу рвать на части.

Она болит, когда в неё,
Уверенной походкой,
Но в грязной обуви своей,
Следят и мерзко гадят.

Она болит, когда в душе,
С размаху, побольней,
С ухмылкой злобы на лице
Разбрасывают камни.

Она болит, когда в неё,
В отместку за добро,
Летит то пуля, то копьё,
Убить, стараясь душу.

Душа нага, одежды нет,
Должны о том мы помнить,
Чтобы случайный или враг,
В твоей душе не правил.

Чтобы душа твоя была,
Свободной, чистой, светлой
Не открывай души своей
Для тех, кого не знаешь.

      26.10.2019 год.