Правдиво о сеансе с натурщицей

Путяев Александр Сергеевич
НАТУРЩИЦА

Незаконченная авторская работа.
Техника: холст, масло.


… как данью –
сумрак обложу 
                свечами,
чтоб кисти набирались куражу,
вставая на колени пред холстами,
пока…  –
             замрите! – им не прикажу.
Замрите!.. –
 …тень из ярко-белых кружев!
Замрите!.. –
… свет в ложбинке на груди!
Здесь не художник –
                здесь Гудини нужен –
исчезнуть,
ваши цепи распустив
с небесно-расточительным мерцаньем
и неземным,
                затейливым замком,
что открывают только восклицанья,
когда без сил
                лежишь
                с открытым ртом.