Каникулы

Ольга Поминова
Вот Егор пришёл из школы,
Очень гордый и весёлый:
«Прямо с завтрашнего дня
Отпуск будет у меня!
Я закончил эту четверть!
Верьте мне или не верьте,
Посмотрите в мой дневник,
Сплошь пятёрки там одни,
Лишь одна четвёрка»
Молодец, Егорка!
И сказала мама: «Сын!
Мы с тобою молодцы!»
А Егор, всё так же весел,
Форму школьную повесил
И  устроил  тарарам
С радостными криками.
Мама счастлива: «Ура!
У меня каникулы!»