Обретение

Галина Минина
Коль живуча любовь к простоватым родным уголкам,
То вернёмся мы к ним и детей приведём в русский храм.
И под сенью Господней, в гармонии несовершенств,
Сила правды умножится в дни православных торжеств.
Может, станет честно'й наш народ там гораздо мудрей.
Может, высохнут слёзы горчайших потерь и скорбей.

Мы отмолим свой род, - и почивших, и ныне живых,
Песнопеньями ангелов, чистой молитвой святых;
И печаль не печаль, и народ не должник, а истец,
А на спилах древесных - печать чудотворных колец.
Но всплакнёт чёрный ворон в тоске о разоре былом,
Пролетая над русским, воскресшим для Бога, жильём.