Сегодня сильный аромат...

Виктор Николаевич Евдокимов
Сегодня сильный аромат
Обдал меня волною нежной.
И снова вспомнился мне сад,
С цветочной белой вьюгой снежной.

Кружила голову весна,
Цветами клумбы осыпая.
А может снова к нам зима
Вернулась ночью – ледяная.

Я не успел тогда сказать,
Что лунный свет ко мне вернулся.
Он снова будет рисовать
Твой профиль, чтобы не забылся.

Он уж раскинул полотно
Над креслом, где ты так сидеть любила.
Но без тебя, там всё черно,
А ты позировать умела.

Я не хочу, чтоб без тебя,
Лучи здесь холодом светили.
Они уж, холодом светя,
За креслом кисти разложили.

Твой профиль бледный, на стене,
Холодным светом засветится.
Луна подарит его мне,
Чтоб никогда он не забылся.

29 июня 2016 г.

                *   *   *