Просыпаться

Наина Кирше
Я хотел бы уехать, просто побыть никем,
не измученным чувством,
спрятанным ото всех,
создающим себя по образу своему.
Если будут не ждать, то, может быть, я вернусь.

Сесть на поезд и вскоре, тысячу лет спустя,
посмотреть на пустынный берег,
на океан,
на холодные камни, прячущие следы.
Даже лучше, что сзади
рухнули все мосты, об одном я жалею –

это не я их сжёг.

Чтобы волны тянулись, но не касались ног.
Чтоб не встряло и то, что все назовут судьбой.
Я хотел бы уехать, просто побыть с тобой,

просыпаться,
случайно трогать твоё плечо,

чтобы знать, что не сон,
ведь сны мои ни о чём.

Молча кофе и долго слушать твои шаги.
Мне всегда будет проще, что где-то в мире ты,
почему-то мне так не страшно, что я один.
Я хотел бы уехать,
просто побыть другим.
Может, мы бы смогли остаться никем вдвоём,
чтобы вместе забыть привязанности и боль.

Может, мы бы могли
остаться никем
вдвоём?

Только пусть это будет что-то – но не любовь,
о которой мечтают долгие сотни зим,
не за этим искал я самый конец земли,
чтоб на краешке этом
вновь её повстречать,
и опять потерять – опять потерять себя.

Наконец-то случайно я смог себя найти.

Значит, только осталось
просто побыть живым.