Я крыло поломала...

Ирина Дележова
Я крыло поломала...
Долеталася, бабочка!
Что так будет, не знала...
Очень больно мне, мамочка!

Был прекрасным цветок,
Он манил искушеньем...
Да, гербарный знаток
Обладает уменьем!

Я в коллекции - так,
Экземпляр пустяковый,
Лишь порядковый знак
У меня станет новый.

Остриё тонким жалом
Защемило в груди...
Стал ты просто вандалом,
Мне во след не гляди...