Стеклом

Екатерина Кулиок
Говорите обо мне, мне лестно,
Похвалите на все тонкие лады.
Слово постороннее стеклом надтреснутым
Упадет и зазвенит.
Говорите и ругайте, сплетничайте,
Рассекайте бровь ударом кулаком.
Возвышайте, потом  сбрасывайте с лестницы.
Трепетно любите, ненавидьте всем нутром.
Ваше с вами лишь останется. Коркой льда
Зима покроет реки.
Белый снег, и лебедь в нем купается.
День завороженно слепит веки.