Словарный дефицит

Грант Бабаян
Речь не развита поэта
Современность - страшный миг
Нет спокойствия поэту
В каждой рифме громкий крик .

Слов в запасе не осталось
Деградация идет
Рано мозг встречает старость ,
Предков глас уже зовет .

Не стареет только тело
Внешность радует сердца
Слабость в теле надоела
Организм как у отца .

Пусть давление и в норме
Сердце бьется в унисон
С мыслями , что будто в коме
Шлет приветы Паркинсон .

Ждет Альцгеймер в «коридоре»
Мозг работать перестал ,
Клетки мозга будто в ссоре
В голове моей аврал .

Я писать стихи желаю
Не хватает страстных слов
Рифма к рифме прилегает
Нет лирических основ .

Мой фундамент скудный очень ,
Виноват лет прошлых взгляд ,
Испытать хотел воочию
Романтический уклад .

Глупость , молодость , разлука ,
Щедрость , чувства , доброта ,
Безответность , годы , скука …
Виновата простота .

Одиночество толкает ,
Одиночество ведет ,
Лишь когда поэт страдает
Рифма душу в клочья рвет …

Строгим взглядом глянул снова ,
Оправданья не нашел ,
Удалил три лишних слова ,
Так оставил и ушел …