Расскажи, тишина...

Яков Баст
Расскажи, тишина,  что скрываешь внутри.
Почему грустно так
                иногда вечерами…
И уже не заснуть
                до мгновений зари.
Нудно тянется ночь, как строка Мураками.
Не приучены мы растворяться во тьме.
Словно те мотыльки,
                жадно тянемся к свету.
Каждый раз воскресаем
                в неласковом дне
И в душе слёзы льём по ушедшему лету.
Одиночество дней уплывает в года.
Беспокойные сны –
                молчаливые судьи.
В бесприютной дали
                пропадает звезда.
Молчаливый укор. И другого не будет…
Это всё не впервой. Как эффект дежавю.
Как мельканье цветов
               на полотнах Ван Гога.
Не щадит нас судьба.
               Продаёт по рублю..
В суете позабыли, что ходим под Богом.
Расскажи, тишина, что скрываешь в себе.
Что хранишь в тайниках,
               не пуская наружу
Через жизнь пролегла
               колея по судьбе
Мысли давит  туман, холод трогает душу…