вымучивать скажем стихи

Фёдор Зелен-Бел
вымучивать
скажем стихи
лепить
из воды
и муки
из муки из чёрных червей
из крохотных букв что черней
той кассы где мелочь свинца
рассыпана точно пыльца
цветов осечённых во прах
по тонкой природе бумаг

вымучивать
скажем улов
по сумеркам рек и прудов
лепить из муки и воды
приманку для сковороды
вытягивать свежих червей
чем омут темней тем верней
и всякий сверчок на крючок
покойно
пока не печёт

вымучивать
скажем судьбу
любой обратиться в судью
готов
мировецкий судья
а снова судьба не своя
из муки муки и воды
лепить нелады и лады
и черви сомнений внутри
всё делят на два и на три
печально устроенный мир
и ливер выходит из лир
небитые битых пасут
и небо ложится под спуд
не былью а небылью дня

выуживать
скажем себя

©2019