Ноябрь - фаворит

Ирина Воронцова 3
Какая нежность - первый снег!
Всё свежестью земное дышит!
Зимы начало и разбег
Морозов и сугробов пышных!

Прикрыл ноябрь темноту -
Белым - бело, другая сказка.
Подсыпал белую крупу,
И всё парит в нежнейшей краске!

Зима спешит и на «носу»,
Дорожки спутает декабрь.
И встретим зимушку - красу,
Её заснеженный корабль!

Сейчас, ноябрь – фаворит!
Смешал листву со снежною крупою.
Ледком на реченьке трещит
И радуется первому покрову!

Заметно, день короче стал.
Спешит народ с работы побыстрее.
А под ногами, лиственный опал,
Ещё ковром коричневым пестреет.