Совенок

Мишель Лазарев
Чтобы стать на Поттера похожим,
Я надел очки-велосипед,
Вышел в них из дома я, и что же?
Надо мной смеяться стал сосед.
Хохотать он начал как в угаре,
И от смеха рухнул на траву,
Говорит: «Похож ты не на Гарри,
А, скорее, на его сову!»