О мозгозамещении

Эдуард Война 2
Я не жалею о прошедшем
И откровенно им горжусь!
И об одном лишь сожалею,
С чем ныне я не соглашусь:

Доверив образность мышления
И память ,как и трезвость чувств
Посредством их перемещения
В "железо " ,чей рассудок пуст.

Оно - лишь инструмент холодный,
Который дан прогрессом нам
Чтобы труд облегчить, как угодно
Не отменив наш божий дар!

В образование внедряем
Пытаясь разум отключить…
Внимание,восприятие, понимание
И образность мышления как привить?!


Урок без внятия очень скучный-
Пустое времяпровождение!
Он - не гуманный ,не научный
Он просто умоисключение!

Нет в этом гибкости мышления!
Стандарты - нет альтернатив!
Исключено воображение ,
И нет своих инициатив!

Мы губим  в корне поколение
А вместе с ним и их мечты,
Когда  причиной возмущения
По сбою  возглас - Гад же ты!

Мой вывод,не хочу злословить,
Но приговор его таков:
Заказ дан сверху ,подготовить
Системных, преданных рабов!

Эдуард Война, Кишинев, октябрь 2019