Шалости Осенние

Александров Павел Геннадьевич
осень дом очаг обитель.
за окном ни грамма веса.
в туче плачет тень.
а за ней бежит отрок повеса.

как отроки,в синих картузах.
ветерки и торбы их дождинки.
в синих зимненьких алмазах.
пали пестики цветов тычинки.

но цветок на окне в горшке.
и отрок школяр ветерок в чернилах.
в круглом скатанном снежке.
на коньках спешит к долинам.

солнце это поле льда.
лузганные семечки летом проростут.
извлеченная из недр учености руда.
после осени есть торжество и труд.