Приманка

Павел Греков
            ПРИМАНКА
  ( Восхитительная шутка )

Двадцать первый ныне век ,
Мир в плену у Интернета ,
Обуян им человек ,
Но жива пока планета .

Мысль , бурля , течёт рекой ,
Растекается по древу ,
Каждый жаждет стать " звездой " ,
Жаждет змий сбить с толку Еву . . .

Искушает всех дисплей ,
Он - дотошный искуситель ,
Он зомбирует людей ,
Он - лукавый повелитель !

Виртуальный нужен " класс " ,
Я кавычки обожаю !
Я , взбираясь на Парнас ,
Школьный класс я вспоминаю .

В детстве книги я читал ,
Пел про книги нам Высоцкий ,
Слёз на ус не намотал ,
Но познал ремень отцовский . . .

Ныне правит Интернет ,
Нынче властвует гордыня ,
Но от " класса " проку нет ,
" Класс " и " лайк " - мираж , пустыня !

В этот век я полон дум ,
Ибо в душу лезут бесы ,
Искушают черти ум ,
Искушают мракобесы . . .

Коль подписчики нужны ,
То тщеславие всесильно ,
На балу у сатаны
Чую смрад окрест могильный . . .

Пел Высоцкий : " Всё не так . . . "
С ним согласен в этом веке ,
Интернету люб дурак ,
Дурость страждет в человеке .

Коль нет " класса " , то беда ,
Без подарков жизни нету ! . .
Путы есть и невода ,
Слово ж надобно поэту .

Обезумил падший мир ,
Вспоминаю Диогена ,
Сей философ - мой кумир !
Страшный суд ждёт ойкумена . . .

Любит " классы " молодёжь ,
Обожают пожилые ,
Только правит миром ложь ,
Внемлю глас : " Ну , вы тупые ! . . "

Ждёт стишок мой Интернет ,
У словес есть диарея ,
Молвит страждущий поэт :
" Лайк - приманка у злодея ! . . "

           ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Коль подтекст в стихе поймёшь -
Значит , умным прослывёшь !
Вдруг заржал мой друг Пегас :
" Нам не нужен льстивый класс ! "

          Finita la commedia !

26 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ