105. Царь зверей. Хранитель леса

Яна Сосновская
Рассветает на полянке,
Источает жизнь добро,
Насекомые–беглянки
Собирают мелкий корм.

Муравьишки разбежались
План суровый выполнять,
Гости леса задержались —
Им заданье созерцать.

Вдруг выходит из берлоги
Царь природы и зверей,
Тишиной наполнил грохот —
Зол медведь был на людей.

Кто посмел проникнуть в чащу,
Истоптать цветочный луг,
Расстрелять детей отважных,
И забрать священный сук?

Ослепленный ярым гневом
Он создал защитный край,
С той поры противник леса
Заблуждался — ай-яй-яй!