Туман

Лина Эвелина
Туман... Шаги вплетаются в дорожку
Осенних прелых листьев и дождя.
Читаю взгляды встречных осторожно,
Фигуры-тени тают, проходя
И исчезают. Точно все как в жизни.
Столкнулись, были рядом, разошлись.
Но лишь любовь придет к нам из каприза,
И мы летим. Кто вверх, а кто-то вниз.
И делим сердце, чтоб собрав осколки
И пепел чувств, завидовать другим,
Когда туман рассеется, так звонко
Вновь протрубит последний пилигрим.