Конец октября

Любовь Денисова 3
Конец октября, леса поредели,
Рябины кострами от ягод горят,
Стоят изумрудные сосны и ели
И ржавые листья фольгою шуршат.

Но этот пейзаж ничуть не печалит,
Он солнечным светом весь озарен,
В просторах небес голубые дали,
Весенние нотки присутствуют в нем.

И то, что ноябрь скоро настанет,
Нет в ощущеньях прихода зимы.
Погодка когда морозом ударит,
Поймем, что осени дни сочтены.
       26.10.2019.

Вот и всё исчезли медальоны,
Что в березке золотом звеня,
Трепетали на ветвистых кронах
В середине и начале октября.
        24.10.2019.