Поздняя осень

Ольга Анциферова
Насквозь продрогшими дождями,
Последним вздохом золотым
Простилась осень на год с нами,
Ушла, рассеялась, как дым.

Её подарки дорогие
Деревья сбросили к ногам,
И гнутся до земли нагие
В угоду северным ветрам.

Уныло - скажете? И серо?
Но прелесть есть и в этих днях,
Они, как старт пред стужей скорой,
Как пауза во всех делах.

Видна сквозь ледяную морось
Хрустальность луж в седой тиши,
Пожухлых трав склонённых серость
В стеклянных бусинках росы.

А небо лёгким перламутром
Вселяет в души нам покой,
Когда заря подкрасит утро
Умелой розовой рукой.

С друзьями встречи, разговоры,
Дымится в чашках свежий чай,
На окнах первые узоры,
И рук касанье невзначай.

И вновь наполнят сердце силы,
Добру откроются глаза,
Сияньем светлым, бело-синим
Идёт пушистая зима.