А ПОКА

Владимир Зюкин 2
Жизнь проходит всё чаще под грозами,
не спроста стало нравиться мне
отдыхать, наслаждаясь сном осени,
хоть и сны мои все о весне.

Осень жёлтая, смутная, тихая,
нет, не бросили б птицы тебя,
да зима уже стужу к нам двигает,
полетят хлопья, солнце слепя.

А пока я любуюсь берёзами,
вид у каждой так горд, так красив!
Ах, отрадно спокойною осенью
понимать - хорошо на Руси!