Скрипачка

Серж Шквыров
Я проезжал концертный зал и на афише увидал
Что приезжает знаменитая скрипачка
Был потрясен, чего уж там. Омск не Париж, не Амстердам
Ну что у нас ей делать, вот чудачка
Что меломанов нет я ошибался
Смотреть бы им по телеку балет
Чуть с носом в этот вечер не остался
С трудом достав я на концерт билет

          А в цирке тигры, лошади, собачки
          Жонглеры, на батуте прыгуны
          А я иду на знаменитую скрипачку
          Из солнца восходящего страны

Я в зал вошел, он был почти заполнен
Ну вообщем негде яблоку упасть
А шум оркестра мне тот час напомнил
Давно меня покинувшую страсть
Когда любил безумно пианистку
За ней таскался я из зала в зал
Но вышла она замуж за министра
И с музыкой я сразу завязал

          А в цирке тигры, лошади, собачки
          На кой мне черт с батута прыгуны
          Я слушал знаменитую скрипачку
          Принцессу нот, волшебницу струны