107. Коралина

Яна Сосновская
За городом казалось жизнь пойдет другая:
И новые соседи, и новые друзья,
Большой просторный сад озеленим, играя,
Такая вот простая семейная мечта!

Жена, писатель-муж, у них проворна дочка,
На месте не сидит — загадки, песни, вальс,
Нашла закрытой дверь, открыла, не моргая,
Но ничего там нет: кирпич, гниет каркас.

Когда настала ночь, уснула на кроватке,
Очнулась — мир другой! — тут мама номер два,
Готовит, шутит, пьет, играть зовет и в прятки,
Она всегда с тобой, сплошные чудеса!

Но девочка хитра и осознала смысл,
Что разум пропадет, когда пришьешь глаза,
Спасла своих родных от лап паучьих чистых,
Закрыла чудо-дверь, а ключ в колодец, ха!