Ну вот и всё - день подошёл к закату

Наталья Преснякова
   ***

Ну вот и всё - день подошёл к закату,
Застряло солнце между облаков.
Рассыпалось  на сотню пятаков,
В ветвях ракиты разбудив цикаду.

Повеяло прохладою с дороги,
Её с реки нам ветром занесло.
А солнце к горизонту чуть брело
С собою забирая все тревоги.

Еще светло в лугах, а за мостками*
Сгущались краски в тёмные тона -
День отдал все своё тепло сполна,
Вечернею зарей прощаясь  с нами...




*Деревянная настилка в виде мостика для перехода через реку, топкое место, овраг и пр.