Седая осень, замедляя шаг

Осипова Светлая
Слонялся по лесу бродяга-ветер:
искал, листву пиная, вдохновения -
в пожухлом, заржавевшем цвете 
копался вяло он, без настроения.

Рассыпав бисер на коврах махровых,
туман прилёг в болото отдохнуть.
Качались вороны на мачтах берёз голых, 
утаптывал тропинку в серой вате луч...

"Как пережить, скажите, Рождество..." -
шептались еле слышно ели, 
что вдоль тропинки пышно зеленели
на зависть ржавому, прокисшему бордо. 

Седая осень, замедляя шаг,
природу в сон, неспешно, погружала, 
а за горами белоснежный маг
взбивал перину - ждал зимы начала...