Знаешь...

Лина Рин
Мне на что коттеджи в Барселоне
и элитные пляжи в Майами…
Знаешь, как беспомощно в роддоме
ты в подмышку чмокала губами…

И в октябрьской белизне палаты
розовый ночник плескался рыбкой,
пахло молоком, листами мяты
и комочком с ангельской улыбкой.

Ждал тебя Нагорный переулок,
дом у леса, ванночка, зелёнка,
распашонки, дедушкино «Шурик»
и альбом про первый год ребёнка.

Между тем, на здание причала
снег развесил белое монисто,
а во мне мелодия звучала
первого на свете материнства.



Картина Стива Хэнкса «Мать и дитя»