Пустые стены не обнимут

Роберт Утяганов-Исламов
Пустые стены не обнимут,
Пустые стены не простят,
Они усталость дней не снимут,
От бед в пути не оградят.

От стен исходит только холод,
Когда мой голос в тишине,
Понять вдруг даст, что я не молод,
Увидев свет в чужом окне.

Замечу радостные лица,
И вспомню сам, как счастлив был,
Когда летал я словно птица,
Когда я крепко вас любил.

Горяч тогда я был и молод,
Когда носил вас на руках,
Теперь же мне противен город,
Где я один бреду впотьмах.

Аллеи, улицы, скамейки,
Напомнят снова мне о вас,
И я пишу вновь стих злодейке,
Пока в окне свет не погас.

Но лист моих воспоминаний,
Я схороню в сырой земле,
От своих мыслей и желаний,
Решил держаться в стороне.