В рассветный час

Виктор Викторович Смирнов
В рассветный час, когда лучи,
Сплетаясь с трелью соловья
В моей аукнуться ночи,
Как для путника свеча.

В бессонниц длинных пустоте,
Вдруг заискриться силуэт
В жилы жизнь вливая мне
Полустертым танцем лет.

В его дождливости нагой
Сверкнет далекая звезда…
Но я останусь за чертой
В бессонных лабиринтах сна…